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제목 입추전 준비 사항
이름 bayer 작성일   2011.05.17
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1. 입추 전 14일전 까지는 청소와 소독이 1차 완료되고 건조되어야 한다.    

2. 7일전까지는 전등높이, 전기설비, 급수라인(물탱크포함). 급이라인, 약물투여라인, 안개분무설비. 열풍기설치, 가습기, 유류라인, 실내공기교류덕트, 휀 차단막, 물탱크 준비한다.  

3. 소독을 완료하고 충분한 건조가 이루어지면 쥐, 고양이, 야생조류 등의 출입이 안 되도록 출입문을 닫아 둔다.  

4. 육추기구는 저멕스로 소독, 발판 소독제는 버콘에스 100배,  또는 롱라이프 60배액사용  

5. 케이지 종이 깔판은 전면적이 깔리도록 하고 입구에는 플라스틱 판을 고정한다.   

6. 열풍기의 배기 파이프는 완전 연소가 되는 기계라도 외부로 호스를 뺀다.     

7. 입추전 사전에 샛바람이 들어올 수 있는 모든 경로를 비닐로 차단하고 휀 전용 장막을 이용하여 샛바람을 차단한다. (각 동의 휀은 사철 갑바로 된 차단막을 친다)   

8. 톱밥은 최소한 3일전에 깔아 자연 건조를 시킨 후 온풍기를 이용하여 톱밥의 습도를 제거하여 톱밥 발효 가스 발생을 억제하고 3회 이상 소독을 실시하고 건조시킨다.    

9. 평사의 경우 초생추 35,000수를 입추실에 배열하는 데 소요 시간은 작업인원 10명 기준하여 40분 내외가 소요되고 개봉하여 분산시키는데 20분 정도 소요되며 케이지의 경우에는  바닥에 진열하는데 50분, 케이지 입식을 시키는데 1 시간 이상 소요된다.  

10. 부화장 차량의 도착 간격을  평사의 경우에는 최소한 1 시간 간격으로 / 케이지는 2시간 간격이 되도록 사전에 조정한다.

11. 초생추 박스 내 온도는 외기 온도에 비하여 7℃가 높음으로 하절기에는 고온노출, 동절기에는 바닥의 냉기에 유의하여 사전에 바닥의 온도를 높여주어야 한다.

12. 입추 지점의 열풍기는 가동치 않도록 사전에 온도( 32도), 습도를 60%로 유지한다.  

13. 하절기에는 병아리 도착 전에 환기를 실시하고 하차 동안에 평사의 문을 열어 놓는다.

14. 입추는 발생 당일 오전에 입식하는 것을 원칙으로 한다. 15. 입추 계획을 사전에 작성하여 작업자 교육을 실시한다( 표시줄 준비)



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